Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
600g gekochte Pellkartoffeln | ||
2 mittelgroße Kohlrabi | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
0.5c Gemüsebrühe (Instant) | ||
200g Butter- oder Rahmkäse | ||
Guß: | 250g Sahne | |
50g geriebener Sbrinz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten gießen. Im
Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.
81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.
: : P3
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingröllchen mit Gemüse
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen, flach auslegen. Gemüse waschen, putzen, in St ...
Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Den Wirsingkopf in kochendes Wasser geben, bis sich die äusseren Blätter leicht ablösen lassen. Bis zu 12 schöne ...
Wirsing-Röllchen mit Hasenfilet
Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Filets darin rund ...
Wirsing waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Abschrecken, trocknen, flach auslegen. Gemüse waschen, putzen, in St ...
Wirsingröllchen mit Gemüsefüllung und Kartoffelgratin
Den Wirsingkopf in kochendes Wasser geben, bis sich die äusseren Blätter leicht ablösen lassen. Bis zu 12 schöne ...
Wirsing-Röllchen mit Hasenfilet
Hasenfilets waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Filets darin rund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe