Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
3sm Kohlrabi (evtl. mehr) | ||
500g Kartoffeln | ||
3 Abgezogene Zwiebeln (evtl. mehr) | ||
150g Salami | ||
200g Allgäür Emmentaler; gerieben | ||
Salz und Pfeffer | ||
Paprika edelsüß | ||
250ml Milch | ||
125ml Schlagsahne | ||
2 Eier | ||
2tb Semmelbrösel (evtl. mehr) | ||
1tb Butter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschliessend schälen und
waschen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und
Salami in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd einschichten
(die untere und die obere Schicht sollten aus Kartoffelscheiben
bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten jeweils mit etwas Käse
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschliessend über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse
mit zwei bis drei Esslöffeln Semmelbrösel vermengen, über den
Auflauf streuen. Butter zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier; oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles püri ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnun ...
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh
Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und ...
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles püri ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnun ...
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh
Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe