Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

  3sm Kohlrabi (evtl. mehr)
  500g Kartoffeln
  3 Abgezogene Zwiebeln (evtl. mehr)
  150g Salami
  200g Allgäür Emmentaler; gerieben
   Salz und Pfeffer
   Paprika edelsüß
  250ml Milch
  125ml Schlagsahne
  2 Eier
  2tb Semmelbrösel (evtl. mehr)
  1tb Butter (evtl. mehr)



Zubereitung:
Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschliessend schälen und
waschen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln und
Salami in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd einschichten
(die untere und die obere Schicht sollten aus Kartoffelscheiben
bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten jeweils mit etwas Käse
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschliessend über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse
mit zwei bis drei Esslöffeln Semmelbrösel vermengen, über den
Auflauf streuen. Butter zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem
Rost in den Backofen schieben und bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 45
Minuten überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier; oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterkarotten mit Schalotten
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersili ...
Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss durc ...
Kräuter-Kartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe