Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
3 Kleine Kohlrabi | ||
500g Kartoffeln | ||
3 Zwiebeln | ||
150g Salami | ||
200g Emmentaler; gerieben | ||
250ml Milch | ||
125ml Schlagsahne | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika edelsüss | ||
2tb Semmelbrösel; +/- | ||
1tb Butter | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 15.04.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschliessend schälen und
waschen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln,
Zwiebeln und Salami in dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd einschichten
(die untere und die obere Schicht sollten aus Kartoffelscheiben
bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten jeweils mit etwas Käse
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschliessend über den Auflauf giessen. Den restlichen Käse
mit Semmelbrösel vermengen, über den Auflauf streuen. Butter
zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem Rost in den Backofen
schieben und bei 200 oC (Gas: Stufe 3) etwa fünfundvierzig Minuten
überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel wird.
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