Kohlrabi-Kresse-Suppe
400g Kohlrabi | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
700ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
50g Brunnenkresse; oder 1 Kästchen Gartenkresse | ||
100g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
würfeln.
Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi
zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe
zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige
Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz
erhitzen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen,
mit Kresse garnieren und sofort servieren.
Pro Portion: 150 kcal/630 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portulak auf holländische Art
Weitere Titel: Pourpier a la hollandaise Junge Blätter, blanchiert, gebacken, gehackt, in Butter gedünstet, gewürzt, ...
Portulak auf holländische Art.
Man pflückt die Spitzen der Zweige vor der Bluethezeit, wäscht sie, blanchirt sie in siedendem Salzwasser, lässt sie ...
Portulak mit Bratensaft
Weitere Titel: Pourpier au jus Stiele, in Stücke geschnitten, in Salzwasser vorgekocht, in Butter gedünstet, mit gebu ...
Weitere Titel: Pourpier a la hollandaise Junge Blätter, blanchiert, gebacken, gehackt, in Butter gedünstet, gewürzt, ...
Portulak auf holländische Art.
Man pflückt die Spitzen der Zweige vor der Bluethezeit, wäscht sie, blanchirt sie in siedendem Salzwasser, lässt sie ...
Portulak mit Bratensaft
Weitere Titel: Pourpier au jus Stiele, in Stücke geschnitten, in Salzwasser vorgekocht, in Butter gedünstet, mit gebu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe