Kohlrabi-Kresse-Suppe

  400g Kohlrabi
  2 Zwiebeln
  1tb Butter oder Margarine
  700ml Gemüsebrühe (Instant)
  50g Brunnenkresse; oder 1 Kästchen Gartenkresse
  100g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
würfeln.

Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi
zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe
zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige
Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz
erhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen,
mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Pro Portion: 150 kcal/630 kJ

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portulak auf holländische Art
Weitere Titel: Pourpier a la hollandaise Junge Blätter, blanchiert, gebacken, gehackt, in Butter gedünstet, gewürzt, ...
Portulak auf holländische Art.
Man pflückt die Spitzen der Zweige vor der Bluethezeit, wäscht sie, blanchirt sie in siedendem Salzwasser, lässt sie ...
Portulak mit Bratensaft
Weitere Titel: Pourpier au jus Stiele, in Stücke geschnitten, in Salzwasser vorgekocht, in Butter gedünstet, mit gebu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe