Kohlrabi-Kresse-Suppe

  400g Kohlrabi
  2 Zwiebeln
  1tb Butter oder Margarine
  700ml Gemüsebrühe (Instant)
  50g Brunnenkresse; oder 1 Kästchen Gartenkresse
  100g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein
würfeln.

Zwiebelwürfel in einem Topf im heissen fett glasig dünsten, Kohlrabi
zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und die Suppe
zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.

Kresse waschen, trockentupfen. Etwas Kresse beiseite legen, übrige
Kresse in die Suppe geben. Suppe pürieren, Sahne einrühren, kurz
erhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen,
mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Pro Portion: 150 kcal/630 kJ

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom



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