Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

  1kg Kohlrabi
   Salz
  500g festkochende Kartoffeln
  200g Gorgonzola (nicht zu reif)
  80g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
   Fett für die Form
  180g Lasagne-Nudelblätter
  2bn glatte Petersilie (grob
   gehackt)
  50g Parmesan (geraspelt)



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden,
mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten
zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln
schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren,
abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln.
2. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst
hat.
3. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Alle Zutaten einschichten. Mit Parmesan und Butterflöckchen
bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 30 Minuten
bei 175 Grad). Dazu passt Tomatensauce.
:Zubzeit : 90
: : 499 kcal
: : 2088 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat mit Riesencrevetten
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sauce: Senf, Essig und Öl gut verrühren, ...
Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25 Minuten bissfest kochen. 2. Bohnen in ein Sieb geben, ...
Kartoffelsalat mit Schabziger
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Knoblauch dazu pressen, würzen. Kartoffeln kochen. Noch warm schälen. In Sche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe