Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

  1kg Kohlrabi
   Salz
  400ml Wasser
  500g Kartoffeln
  200g Gorgonzola; nicht zu reif
  50g Butter (I)
  40g Mehl
  0.25l Milch
   Fett für die Form
  180g Lasagne-Nudelblätter
  2bn Petersilie; grob gehackt
  50g Parmesan; geraspelt
  30 Butterflöckchen erfasst von Petra Holzapfel



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen,
abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob
raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Gorgonzola entrinden, grob würfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst
hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen
bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.



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