Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

  1kg Kohlrabi
   Salz
  400ml Wasser
  500g Kartoffeln
  200g Gorgonzola; nicht zu reif
  50g Butter (I)
  40g Mehl
  0.25l Milch
   Fett für die Form
  180g Lasagne-Nudelblätter
  2bn Petersilie; grob gehackt
  50g Parmesan; geraspelt
  30 Butterflöckchen erfasst von Petra Holzapfel



Zubereitung:
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen,
abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob
raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen.
Gorgonzola entrinden, grob würfeln.
Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren.
Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola
dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst
hat.
Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett
ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3
Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie
bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss
mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen
bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

Anmerkung Petra: Getestet am 18.2.99 mit Bavaria Blue (ohne Rinde),
statt Parmesan geraspelten Comte verwendet, statt Petersilie gehackte
Kohlrabiblättchen. Schmeckt gut! Saftig. Zeit ist o.k.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sommerliche Gemüsepasta
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch einige Minuten sanft darin andünsten. Das übrige G ...
Sommerliche Gemüsesuppe (Minestrone)
Ob in Italien oder in der Provence - rund ums Mittelmeer liebt man im Sommer diesen herrlichen, leichten Eintopf, in den ...
Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und kör ...
Vorbereitung: Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe