Kohlrabi-Lyoner-Gratin

  2lg Zwiebel grob gehackt
  2 Knoblauchzehen gehackt
  2tb Öl
  1.5kg Kohlrabi ungeschält gewogen
  800g Kartoffeln
   Pfeffer
   Muskat
   Salz
   Hühnerbrühe
   Butter für die Form
  800g Lyoner Wurst
  200g Tomatensauce
 
Guss: 2 Eier
  200g Sauerrahm
  1 Bd. Schnittlauch inRöllchen
   Käse gerieben
   Butterflocken



Zubereitung:
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in
mitteldicken Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
mitdünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, mit Hühnerbrühe
aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in mitteldicken Scheiben schneiden,
zu dem Kohlrabi geben, mit Hühnerbrühe eventuell nachfüllen;
zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen (nicht zu weich werden
lassen).

Im Sud abkühlen lassen (kann also bis hier im voraus gemacht werden).

Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben, Kohlrabischeiben,
Kartoffelscheiben und Lyonerscheiben ziegelartig anordnen,
Tomatensauce zwischen den Lagen tun, mit Muskat und Pfeffer bestreuen.

Eier mit Sauerrahm verquirlen, Schnittlauch einrühren, mit Salz
abschmecken und über den Gratin giessen.

Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen (ca. 25 bis 30
Minuten).

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux entstanden aus der
Kreuzung mehreren Rezepten

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Lyoner, Wurst, P4



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