Kohlrabi-Medaillons
100g Quinoa; ersatzweise Hirse | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2 Kohlrabi-Knollen | ||
30g Kräuter-Frischkäse,fettarm | ||
2 Fleischtomaten | ||
80g Fettarmer Schnittkäse in Scheiben | ||
1ts Öl | ||
1tb Creme fraîche |
Zubereitung:
Quinoa in drei Viertel der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15
Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen,
die zarten Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi
waschen, schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede
Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe
auflegen.
Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die
Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten
dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen
Gemüsebrühe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben
auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten
Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche abbinden.
Vom Quinoagemüse kleine Klösse abstechen und zu den Medaillons
reichen.
Ca. 854 kcal.
Info zu Quinoa:
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und
wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,
Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell! Tip: Statt
Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
Info für Schwangere und Stillende:
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und
Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur Milchbildung.
Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen Kalziumbedarf. Essen Sie
deshalb viel fettarmen Käse.
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