Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Für 4 Personen: | 2 Kohlrabi | |
4 Möhren | ||
500g Mett | ||
ca. 40 g Margarine | ||
ca. 40 g Mehl | ||
ca. 3/8 l. Milch oder Sahne | ||
Zucker |
Zubereitung:
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
- Nicht kochen! -
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Hackklösschen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Min. garen.
In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis
eine sämige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.
Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.
** Erfasst und gepostet von Andreas Kucz (2:2464/420.21)
vom 02.06.1994
Erfasser: Andreas
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Hackfleisch, Kinderkost
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