Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen

 
Für 4 Personen: 2 Kohlrabi
  4 Möhren
  500g Mett
   ca. 40 g Margarine
   ca. 40 g Mehl
   ca. 3/8 l. Milch oder Sahne
   Zucker



Zubereitung:
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
- Nicht kochen! -

Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Hackklösschen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Möhren darin ca. 20 Min. garen.

In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einrühren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl müssen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemüse
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter ständigen rühren zugeben bis
eine sämige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Klümpchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Gemüse und Klösschen vorsichtig unterheben.

Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.

** Erfasst und gepostet von Andreas Kucz (2:2464/420.21)
vom 02.06.1994

Erfasser: Andreas

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Hackfleisch, Kinderkost



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blunzenparfait mit Rahmgurken
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Die Blutwurst schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knobla ...
Bluthochdruck
Bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen wird auch häufig eine fortschreitende Gefässschädigung durch erhöhte Blutfettwerte beoba ...
Blutorangen-Gelee
Die Hälfte der Blutorangen unter heissem Wasser waschen. Von diesen Früchten die Schale spiralförmg abschälen, und z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe