Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
400g Breite Bandnudeln | ||
Salzwasser; zum Kochen | ||
2 Kohlrabi | ||
Gemüsebrühe; gut gewürzt zum Kochen | ||
TOMATENSÖSSCHEN: | 8 Tomaten | |
3tb Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Thymianblättchen | ||
ZUM FRITTIEREN: | Spinatblättchen | |
Blattpetersilienblättchen | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten
enthäuten, entkernen und grob würfeln.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb
anbraten.
Die vorbereiteten Tomaten mitbraten und schmelzen lassen, mutig mit
Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
Die frischen Kohlrabi schälen und in daumendicke Scheiben schneiden
(am Scheibenrand mit einem Sparschäler entsprechend lange "Nudeln"
abschneiden) Teller vorwärmen. Die gut gewürzte Gemüsebrühe und
das Salzwasser aufkochen.
Jeweils Nudeln und Kohlrabinudeln getrennt bissfest kochen.
Spinat- und Blattpetersilienblättchen waschen und trockenschleudern.
Absolut trockene Spinat- und Blattpetersilienblättchen einzeln in
heissem Pflanzenöl frittieren. Spritzgefahr! Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen.
Die abgetropften "Nudeln" dekorativ auf warmen Tellern anrichten.
Das Tomatensösschen darüber löffeln und mit den frittierten
Blättchen dekorieren.
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