Kohlrabipastete

 
Teig:: 1 Quarkteig,
  1 Ei
 
Füllung:: 800g Kohlrabi (geschält, feine Scheiben),
  3tb Butter,
  3 Eier,
  0.25l Sahne,
  100g gut schmelzender Käse
   (z.B. Fontina oder Camembert),
  150g gekochter Schinken (Streifen),
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Butter
schmelzen, die Kohlrabischeiben darin weich dämpfen und auskühlen
lassen.

Eier, Sahne, Käse und Schinkenstreifen miteinander vermengen, Kohlrabi
beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Teig teilen und 2 Teigplatten ausrollen, die eine so gross, dass
sie eine 26-cm-Springform inklusive Rand bedeckt, die zweite so gross,
dass sie als Deckel über die Form gelegt werden kann. Etwas Teig für
Verzierungen zurückbehalten. Die grössere Teigplatte in die
ausgefettete Form legen. Die Füllung darauf verteilen und mit der
zweiten Teigplatte abdecken. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln und gut
zusammendrücken.

Aus dem restlichen Teig Verzierungen formen, mit Eiweiss bepinseln und
auf den Kuchen legen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rouladen mit Gemüse
Fleisch etwas flachklopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Frühstücksspeck belegen. Gemüse waschen und putzen. Porr ...
Rouladen Mit Kartoffelknödeln "Uwe Spezial"
Für die Knödel, die rohen Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine Schüssel mit viel Wasser geben. Umrühren, damit si ...
Rouladen mit Knoblauch und Petersilie gefüllt
Petersilie feinhacken, Knoblauchzehen zerdrücken, auf die Rouladen strei- chen, salzen, pfeffern und in wenig Öl von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe