Kohlrabisalat mit Erbsen

  750g Kohlrabi
  1tb Butter
   Salz
   Zucker
  3tb Essig
  1 Tas. Wasser
  6tb Öl
   Pfeffer
  1ts Edelsüss-Paprika
   Speisewürze
   Muskat
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Dill
  300g Erbsen, tiefgefroren



Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter
andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und Zucker würzen. 20
Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Speisewürze, Muskat und etwas
Zucker eine Salatsosse rühren. Gewaschene Petersilie und Dill
feinhacken. In die Sosse geben. Abgekühlten Kohlrabi und aufgetaute
Erbsen in der Sosse gut durchziehen lassen.

Erfasst von: H. Owald
++


Erfasser: Helmut

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Salat, Kohlrabi, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Orangensalat
Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen ...
Pikanter Reissalat
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lass ...
Pikanter Reissalat
1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten, Safran zufügen und alles unter Rühren einmal aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe