Bandnudeln mit Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Sauce

  500g Bandnudeln, gedrehte
  2 Entenbrüstchen, mit Haut
   Salz
   Pfeffer, weisser
  25g Butterschmalz
  20g Butter
  3 Schalotten
   Pfefferkörner, rosa
  0.125l Weisswein
  4cl Cognac
  0.125l Sahne
  1tb Creme double
   Prise Zucker
  1ts Tomatenmark
  250g Broccoliröschen



Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren.

Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im
Butterschmalz von beiden Seiten braten und warmstellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den
richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben
und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen.

Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weisswein
und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und
Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.

Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die
Sauce darübergeben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen
darauf anrichten.

Guten Appetit!

Source: Sabine Engelhardt (Frosch)


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Nudeln, Geflügel, Delikat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Räucherlachspalatschinken mit Frühlingssalaten
Hälfte der Dille fein schneiden, den Rest hacken. Mehl, Eier und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühr ...
Räucherlachspizza
ZubereitungMehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazug ...
Räucherlachsrolle
Spinat auftauen lassen. Pürieren, salzen und pfeffern. Den Pfannkuchenteig nach Packungsangabe mit Milch zubereiten. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe