Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs
2 (-3) Kohlrabi | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
1tb (15 g) Butter/Margarine | ||
2tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 Dünne Scheiben (50 g) Räucherlachs | ||
150g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer; weiß |
Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen.
Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Kohlrabigrün waschen,
fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.
2. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten.
Kohlrabi und Hälfte Blättchen zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 l
Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt
15-20 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Hälfte Sahne halb
steif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Alles fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe in Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die
Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und restlichen Kohlrabiblättchen
bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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