Kohlrabi-Schaumsuppe mit Lachs

  2 (-3) Kohlrabi
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  1tb (15 g) Butter/Margarine
  2tb Gemüsebrühe (Instant)
  2 Dünne Scheiben (50 g) Räucherlachs
  150g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer; weiß



Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, etwas zartes Kohlrabigrün beiseite legen.
Kohlrabi schälen, waschen und fein würfeln. Kohlrabigrün waschen,
fein schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.

2. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten.
Kohlrabi und Hälfte Blättchen zufügen, kurz mitdünsten. Mit 3/4 l
Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt
15-20 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Lachs in feine Streifen schneiden. Hälfte Sahne halb
steif schlagen. Restliche Sahne zum Kohlrabi geben. Alles fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Suppe in Suppentassen verteilen. Jeweils einen Klecks Sahne in die
Suppe rühren. Mit Lachsstreifen und restlichen Kohlrabiblättchen
bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdäpfel-Spinat-Tascherln mit Paradeiser-Ragout
1. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Den Spinat bei mittlerer Hitze unter Wenden zus ...
Erdäpfelstrudel (Kartoffel-Apfel-Strudel)
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Griess und Salz gut untermischen. Die Hälfte dieser Kartof ...
Erdäpfelsuppe mit Trüffelöl und Blunzencroutons
Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und kurz in kaltes Wasser legen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, geschnitt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe