Kohlrabi-Spinat-Lasagne Mit Brunnenkresse Und Grünem Sparge
2 Junge Kohlrabiköpfe, geschält 1000 g Spinatgewaschen | ||
und entstielt gewogen | ||
2 Schalotten | ||
12 Stangen grünen Spargel | ||
100g Butter | ||
1 Brunnenkresse | ||
Salz, Muskatnuss | ||
1pn Zitronensaft | ||
200ml Sahne | ||
Erfasst Am 03.06.1999 Von: | Herbert Schmitt Das! |
Zubereitung:
Den Kohlrabi mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und mit
einem Ausstecher von ca. 8 cm Durchmesser gleichmäßig ausstechen.
50 Gramm Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die
Kohlrabischeiben einlegen. Salzen, etwas Muskatnuss hinzufügen und
mit Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt, ohne Farbe nehmen zu lassen,
auf minimaler Hitze im eigenen Saft weichdünsten, so dass die
Kohlrabischeiben noch etwas Biss haben.
Für den Spinat 50 Gramm Butter aufschäumen, die feingehackten
Schalotten darin glasig anschwitzen, den Spinat draufsetzen und
zusammenfallen lassen. Mit Salz und etwas Muskatnuss würzen.
Vom Spargel die Enden abschneiden und in Salzwasser blanchieren.
Danach kalt abschrecken. Die Spargelstangen dann mit dem Spinat
anschwitzen.
Für die Butter die Brunnenkresseblätter feinschneiden und mit 100
Gramm schaumiger Butter vermengen. Mit Hilfe einer Folie zu einer
Rolle formen und kaltstellen, und zwar so lange, bis die Rolle fest
ist.
Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit dem Spinat schichtweise auf
einem Teller anrichten wie einen Turm. Den Spargel außen herum
anrichten. Den verbliebenen Fond vom Kohlrabi mit Sahne verkochen,
abschmecken und mit der kalten Brunnenkressebutter aufmixen. Die
Sauce zwischen Spargel und Lasagne auf den Teller geben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...
Lachsschinkentaschen an Chicoree
Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzeln ...
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...
Lachsschinkentaschen an Chicoree
Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe