Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln

  4 junge Kohlrabi
  2 Schalotten
  2bn Lauchwiebeln
  400g Baumpilze
  250ml Sahne
  150ml Weisswein
  300g Mehl
  25g Öl
  30g Butter
  0.15l lauwarmes Wasser
   schwarzer und weisser Sesam
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach
und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut ziehen
lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in
Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen
lassen.

Eine Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen, feine Kohlrabistreifen
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fast gar dünsten.

Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, ausrollen, dann über
beide Handrücken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur noch
hauchdünn ist.

Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf
geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen, auf
ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.

Die zweite Schalotte in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und
die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stücken dazu geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kohlrabistrudel.htm
l :Stichwort : Strudel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warum der Berliner in Berlin nicht Berliner heisst...
Der Berliner ist eines der bekanntesten Fasnachtsgebäcke. Warum er nicht überall so heisst - und schon gar nicht in Berl ...
Warum nicht auch Brötchen? (Basisch)
Alle Zutaten verkneten und 1/2-1 Stunde ruhen lassen. mit dem Esslöffel Partybrötchen auf ein mit Backpapier belegte Ble ...
Was Ist Sauerteig 1
Einleitung Die Herstellung Sauerteig ist neben der Bierherstellung eines der ältesten Fermentationsverfahren der Lebens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe