Kohlrabistrudel mit Baumpilzen und Lauchzwiebeln
4 junge Kohlrabi | ||
2 Schalotten | ||
2bn Lauchwiebeln | ||
400g Baumpilze | ||
250ml Sahne | ||
150ml Weisswein | ||
300g Mehl | ||
25g Öl | ||
30g Butter | ||
0.15l lauwarmes Wasser | ||
schwarzer und weisser Sesam | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das Mehl durchsieben, Öl und etwas Salz zugeben und das Wasser nach
und nach unterkneten bis der Teig geschmeidig ist und sich gut ziehen
lässt. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen, in
Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen
lassen.
Eine Schalotte würfeln, in Butter anschwitzen, feine Kohlrabistreifen
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und fast gar dünsten.
Den Teig auf ein bemehltes Küchentuch legen, ausrollen, dann über
beide Handrücken legen und ganz vorsichtig ausziehen bis er nur noch
hauchdünn ist.
Mit der zerlassenen Butter bestreichen, die Kohlrabistreifen darauf
geben und dann den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einer Rolle formen, auf
ein geöltes Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit dem Sesam
bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad 10 Minuten backen.
Die zweite Schalotte in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und
die Baumpilze sowie die Lauchzwiebeln in Stücken dazu geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen.
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kohlrabistrudel.htm
l :Stichwort : Strudel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeerkuchen
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz, Fett und abgeriebene Zitronenschale zuerst mit dem Knethaken des Mixers, ...
Himbeerkuchen (mit Mascarpone)
(*) Für eine Herz-Backform oder eine Springform von 22 cm Durchmesser Den Teig ca. drei mm dick auswallen. Die Form als ...
Himbeerkuchen mit Pistazien
Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen. Dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. W ...
Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Salz, Fett und abgeriebene Zitronenschale zuerst mit dem Knethaken des Mixers, ...
Himbeerkuchen (mit Mascarpone)
(*) Für eine Herz-Backform oder eine Springform von 22 cm Durchmesser Den Teig ca. drei mm dick auswallen. Die Form als ...
Himbeerkuchen mit Pistazien
Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Eier schaumig schlagen. Dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe