Kohlrabisuppe

  750g Kohlrabiknollen
  1l Fleischbrühe
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer fadM
  1 Eigelb
  125ml Sahne
  1 Bd. Petersilie glatte



Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten
garen.

Die Kohrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10
Minuten garen, herausnehmen.

Zweidrittel der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.

Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heisse, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.

Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Quelle: Essen & Trinken; Menüs für jeden Tag
Ins Mm-Format gebracht, gekocht und für gut befunden von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 28 Mar 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Suppe, Gemüse, Warm, Kohlrabi, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Bulgur-Topf
Zwiebel abziehen und fein würfeln. In heisser Butter in einem Suppentopf anschwitzen. Bulgur zufügen, anrösten. Brühe zu ...
Kürbiscremesuppe
1. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden, Kerne und Fäden entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel sorgfältig auslöse ...
Kürbiscremesuppe
Im Kürbisland Steiermark wird nicht nur Öl gepresst. Die Zahl der lokalen Kürbisgerichte ist so gross, dass die Steirer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe