Kohlrabisuppe

 
Für 4 Portionen: 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  1l Fleischbrühe (Instant)
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Eigelb
  0.125l Schlagsahne
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
2. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10
Minuten garen.
3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls
10 Minuten garen, herausnehmen.
5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.
8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Pro Portion ca. 1/g E, 23 g F, 17 g KH = 368 kcal (1543 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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