Kohlrabisuppe

 
Für 4 Portionen: 3 Kohlrabiknollen (700 g)
  1l Fleischbrühe (Instant)
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Eigelb
  0.125l Schlagsahne
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
2. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10
Minuten garen.
3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.
4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls
10 Minuten garen, herausnehmen.
5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.
6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.
8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Pro Portion ca. 1/g E, 23 g F, 17 g KH = 368 kcal (1543 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl ve ...
Riesenroulade gefüllt
Zubereitung Fleisch der Länge nach so einschneiden, dass eine doppelt grosse Fleischscheibe entsteht. Die aufg ...
Riesenspitzmorcheln gefüllt
Die Morcheln vier Stunden in Wasser einlegen. Zwei- bis dreimal gut abspülen, ausdrücken. Für die Füllung d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe