Kohlrabisuppe mit Champignons

 
Für 4 Personen: 2 mittelgrosse Kohlrabi
  2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  1 mittelgrosse Zwiebel
  1c Weisswein
  4 reife Tomaten
  0.125l Gemüsebrühe
   Meersalz
   frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Paprikapulver
  1ts Curry
  1ts Oregano
  200g frische Champignons
  1 Kästchen Kresse
  50g gefüllte Oliven
  50g gehackte Wallnüsse
  1c Creme fraiche



Zubereitung:
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...

- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.

- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.

- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.

- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.

- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.

- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Creme fraiche garniert servieren.

Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.

* Aus "Die feine vegetarische Küche" von Fritz Faist,
Büchergilde Gutenberg
** From: v.mundus@bionic.zer.de
Date: Tü, 12 May 1993 20:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Volker

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kohlrabi, Suppen, Champignons, Vegetarisch



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