Kohlrabisuppe mit Champignons
Für 4 Personen: | 2 mittelgrosse Kohlrabi | |
2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
1 mittelgrosse Zwiebel | ||
1c Weisswein | ||
4 reife Tomaten | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
Meersalz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Curry | ||
1ts Oregano | ||
200g frische Champignons | ||
1 Kästchen Kresse | ||
50g gefüllte Oliven | ||
50g gehackte Wallnüsse | ||
1c Creme fraiche |
Zubereitung:
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...
- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.
- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte
Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika, Curry
und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10
Minuten kochen lassen.
- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons
in die Suppe geben.
- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und den
Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen, anrichten.
Jede Portion mit einem Esslöffel Creme fraiche garniert servieren.
Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.
* Aus "Die feine vegetarische Küche" von Fritz Faist,
Büchergilde Gutenberg
** From: v.mundus@bionic.zer.de
Date: Tü, 12 May 1993 20:17:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Volker
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kohlrabi, Suppen, Champignons, Vegetarisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzpfanne mit Frühlingszwiebeln
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Thymian wasc ...
Pilzpfanne Tm
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden - eventuell trockene Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zw ...
Pilzpogatschen
Die gewaschenen und geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die Zwiebel wird würflig geschnitten und im Fett hellbraun ...
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Thymian wasc ...
Pilzpfanne Tm
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden - eventuell trockene Stiele entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zw ...
Pilzpogatschen
Die gewaschenen und geputzten Pilze werden kleingeschnitten. Die Zwiebel wird würflig geschnitten und im Fett hellbraun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe