Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln

 
SUPPE: 0.5kg Kohlrabi
   Salz
  2 Schalotten
  2tb Butter
  0.75l Hühnersuppe
  100ml Schlagrahm
 
NOCKERLN: 100g Rohschinken
  2 Scheib. Toastbrot
  80ml Schlagrahm
   Weißer Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden
und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in den Mixer geben. Mixen,
bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Pfeffer
abschmecken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Schalotten
fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kohlrabi dazugeben.
Kurz anschwitzen, dann mit Suppe aufgiessen. Kochen lassen, bis die
Kohlrabi weich sind. Pürieren. Eventuell auch noch durch ein Sieb
streichen. Das Obers dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Aus dem Schinkenteig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerln stechen.
In leicht siedendem Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen. Aus dem
Wasser heben. Die Suppe mit den Nockerln anrichten.



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