Kohlrabitaler in Nusshülle
3sm (-4) Kohlrabi | ||
Salz und Pfeffer weiß | ||
2 Eier | ||
100g Haselnussblättchen | ||
50g Vollkorn-Paniermehl | ||
50g Weizen-Vollkornmehl | ||
500g Lauch | ||
25g Butter/Margarine | ||
0.25l Milch | ||
1ts Gemüse-Hefebrühe | ||
1tb (-2) Geriebener Meerrettich (frisch; oder Glas) | ||
100g Rahm-Frischkäse | ||
4tb Öl | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
(grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l kochendem Wasser mit
Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen,
Gemüsewasser dabei auffangen.
2. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse und Paniermehl mischen.
Kohlrabi zuerst in Mehl (30 g), dann in Ei und zuletzt in den Nüssen
wenden. Gut andrücken.
3. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser mit
Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Fett erhitzen. Die übrigen
20 g Mehl anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen.
Brühe zufügen und aufkochen. Meerrettich und Käse in die Sosse
geben.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Öl erhitzen. Kohlrabi-Taler ca. 6 Minuten braten.
Petersilie waschen, hacken und in die Sosse rühren. Alles anrichten.
Getränk: Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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