Kohlrabitaler in Nusshülle

  3sm (-4) Kohlrabi
   Salz und Pfeffer weiß
  2 Eier
  100g Haselnussblättchen
  50g Vollkorn-Paniermehl
  50g Weizen-Vollkornmehl
  500g Lauch
  25g Butter/Margarine
  0.25l Milch
  1ts Gemüse-Hefebrühe
  1tb (-2) Geriebener Meerrettich (frisch; oder Glas)
  100g Rahm-Frischkäse
  4tb Öl
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und waschen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
(grössere Knollen vorher halbieren). In 1/4 l kochendem Wasser mit
Salz und Pfeffer ca. 3 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen,
Gemüsewasser dabei auffangen.

2. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Nüsse und Paniermehl mischen.
Kohlrabi zuerst in Mehl (30 g), dann in Ei und zuletzt in den Nüssen
wenden. Gut andrücken.

3. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser mit
Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Fett erhitzen. Die übrigen
20 g Mehl anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen.
Brühe zufügen und aufkochen. Meerrettich und Käse in die Sosse
geben.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4. Inzwischen Öl erhitzen. Kohlrabi-Taler ca. 6 Minuten braten.
Petersilie waschen, hacken und in die Sosse rühren. Alles anrichten.
Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterranes Bauernfrühstück
Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schn ...
Meerbarben auf Gemüsegratin
Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben leicht salzen. Dann mit ...
Meerbrasse
Meerbrassen abspülen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Rosma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe