Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone

  2 Kohlrabi, junge zarte
  1 Zucchino, mittelgroßer
  0.25 Wassermelone (etwa 300 g)
  2tb Weinessig
  2tb trockener Weißwein oder Sherry
  0.5ts Honig, flüssig
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  4tb kaltgepreßtes Öl (beispielsweiseTraubenkernöl)
  3 Zweige Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.

2. Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asienwürziger Eiersalat
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce, Sesamöl, Es ...
At&T Salat
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis ein ...
At&T Salat
Für das Pesto Basilikum, Käse, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer feinmixen. Bei laufendem Messer Öl zugeben, bis ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe