Kohlrabi-Zucchini-Rohkost mit Melone
2 Kohlrabi, junge zarte | ||
1 Zucchino, mittelgroßer | ||
0.25 Wassermelone (etwa 300 g) | ||
2tb Weinessig | ||
2tb trockener Weißwein oder Sherry | ||
0.5ts Honig, flüssig | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb kaltgepreßtes Öl (beispielsweiseTraubenkernöl) | ||
3 Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der Rohkostreibe raspeln. Zucchino
waschen, Blütenstielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch
ebenfalls raspeln oder in dünne, gleich lange Stifte schneiden. Die
Melone entfernen und mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch
Kugeln abstechen. Alles auf einer Platte anrichten.
2. Essig mit Wein, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die
Marinade Über die Rohkost träufeln. Die Zitronenmelisse waschen,
trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden,
zum Schluß Über die Rohkost streuen. Mit Kohlrabiblättchen garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust
Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Die Hähnc ...
Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schà ...
Wildgeflügel-Salat
Geschnittene Wildgeflügelreste mit Steinpilzen und den übrigen Zutaten schmackhaft vermischen. Auf Brunnenkresse anric ...
Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Die Hähnc ...
Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schà ...
Wildgeflügel-Salat
Geschnittene Wildgeflügelreste mit Steinpilzen und den übrigen Zutaten schmackhaft vermischen. Auf Brunnenkresse anric ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe