Kohlrouladen

  1 Kopf Kohl, ca. 2 kg
  800g Rindfleisch
  200g Reis
  200g Zwiebeln
  100g Zitrone
  400g Tomaten
  100g Rosinen
  50g Zucker
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes
Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem
Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig
ablösen. Die dicken Blattrippen flach klopfen.

Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und
den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die
Flüssigkeit aufnimmt. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf
drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten Zwiebeln
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jedes Kohlblatt die
Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen.

Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und in Achtel
geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser darüber giessen, den
Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen
und für 45 Minuten in die mittelheisse Röhre schieben.



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