Kohlrouladen
1 Weisskohl | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
500g Hackfleisch (Schwein, Rind) | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Sambal Oelek | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
2tb Senf | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprika | ||
12 Speckstreifen | ||
100ml Kalbsbrühe | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Den Weisskohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heissem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.
Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.
Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.
Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter giessen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einkochen: Schweinsgulasch
Vorbemerkung: Am besten eignet sich das Fleisch vom Vorderschinken (Vorderkeule), Bug oder Hals, wenn dieses nicht zu fe ...
Einkochen: Weisse Bohnen mit Rindfleisch
250 g weisse Bohnen werden eingeweicht und 11/2 Liter kaltes Wasser hinzugegeben. Wenn das Wasser kocht wird es abgeschà ...
Einkochen: Weisskraut mit Schweinefleisch
Festes junges Weisskraut putzen, vierteln, Strunk entfernen und hobeln. Schweinefleisch wird in Stücke geschnitten (wie ...
Vorbemerkung: Am besten eignet sich das Fleisch vom Vorderschinken (Vorderkeule), Bug oder Hals, wenn dieses nicht zu fe ...
Einkochen: Weisse Bohnen mit Rindfleisch
250 g weisse Bohnen werden eingeweicht und 11/2 Liter kaltes Wasser hinzugegeben. Wenn das Wasser kocht wird es abgeschà ...
Einkochen: Weisskraut mit Schweinefleisch
Festes junges Weisskraut putzen, vierteln, Strunk entfernen und hobeln. Schweinefleisch wird in Stücke geschnitten (wie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe