Kohlrouladen
1 Weisskohl | ||
1tb Kümmel | ||
Salz | ||
500g Hackfleisch (Schwein, Rind) | ||
2 Eier | ||
1 geh. TL Sambal Oelek | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
2tb Senf | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprika | ||
12 Speckstreifen | ||
100ml Kalbsbrühe | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Den Weisskohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heissem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.
Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.
Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.
Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter giessen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html
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