Kohlrouladen

  1 Weisskohl
  1tb Kümmel
   Salz
  500g Hackfleisch (Schwein, Rind)
  2 Eier
  1 geh. TL Sambal Oelek
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  50g Zwiebelwürfel
  2tb Senf
  1tb Sojasauce
   Salz, Pfeffer
   Paprika
  12 Speckstreifen
  100ml Kalbsbrühe
  200ml Sahne



Zubereitung:
Den Weisskohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heissem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.

Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.

Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter giessen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust mit Artischocken
*6-8 Portionen 1. Für die Füllung Ciabatta in 1 cm grosse Würfel schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Herbsttrompeten
1. Für die Füllung Pilze putzen, Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Pilze und Zwiebelwürfel in der Butter ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Kefen
Die Pilze einweichen. Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie feinhacken. Pilze abgiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe