Kohlrouladen
1lg Chinakohl | ||
FÃœLLUNG: | Soja- oder Getreidebra | |
1bn Petersilie, gehackt | ||
SAUCE: | 0.5l Soja- oder Reismilch | |
3tb Reismehl | ||
1 Msp. Muskatpulver | ||
2dr Zitronenöl oder etwas Zitronenschale (evtl. |
Zubereitung:
12 grosse Chinakohlblätter abtrennen, waschen und kurz in siedendes
Wasser tauchen. Die restlichen Blätter ebenfalls waschen,
kleinschneiden und in Öl kurz anbraten. Für die Füllung werden die
Soja- oder Getreidebratlingsmasse zubereitet, der angebratene Kohl und
die geputzte und kleingehackte Petersilie untergerührt. Auf das breite
Ende eines jeden Kohlblattes 2 bis 3 EL Füllung geben, die Blätter
aufrollen und seitlich einschlagen. Die Kohlrouladen in Öl von allen
Seiten anbraten, mit etwas Kohlkochsud ablöschen und 20 Minuten bei
mässiger Hite garen; gelegentlich wenden, herausnehmen und
warmstellen. Für die Sauce werden von der Soja- oder Reismilch einige
EL genommen, um das Reismehl damit anzurühren. Die restliche Milch in
einem Topf aufkochen, mit Muskat und etwas Zitronenschale verfeinenrn,
dann das angerührte Reismehl untermischen und kurz aufkochen lassen.
Beilage: Kartoffeln
Tip: Restliche Bratlingsmasse zu Bratlingen ausbacken
Zubereitung ca. 35 Minuten
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