Kohlrouladen (Polen)
1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg | ||
800g Rindfleisch | ||
200g Reis | ||
200g Zwiebeln | ||
100g Zitrone | ||
400g Tomaten | ||
100g Rosinen | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes
Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem
Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig
ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und
den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die
Flüssigkeit aufnimmt.
Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den
geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen
und zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und
in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser
darübergiessen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen.
Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheisse Röhre
schieben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. 1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfe ...
Thai-Curry mit Rindfleisch
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pü ...
Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verr ...
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. 1. Das Fleisch in 2 cm grosse Würfe ...
Thai-Curry mit Rindfleisch
Die Kokosraspeln in 1/2 l Wasser aufkochen, in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab des Handrührers (oder im Mixer) pü ...
Thailändische Schweinefleisch-Spiesse mit Erdnuss-Sauce
Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe