Kohlrouladen (Polen)

  1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg
  800g Rindfleisch
  200g Reis
  200g Zwiebeln
  100g Zitrone
  400g Tomaten
  100g Rosinen
  50g Zucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes
Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem
Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig
ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und
den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die
Flüssigkeit aufnimmt.

Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den
geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen
und zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und
in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser
darübergiessen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen.
Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheisse Röhre
schieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepüree
Den Rehrücken von den Knochen lösen und sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien. Die Knochen klein hacken und in ...
Rehmedaillons mit Holundersauce
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und die P ...
Rehmedaillons mit Johannisbeersauce
Den Rehrücken parieren und das Fleisch auslösen. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Für den Wildfond den Rücke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe