Kohlrouladen aus Persien
1 Weißkohl, ca. 1000 g | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 100g Grüne Erbsen | |
70g Reis | ||
125ml Bouillon | ||
1 Zwiebel | ||
450g Hackfleisch | ||
3tb Petersilie, fein gehackt | ||
Pfeffer, Salz | ||
1ts Zimt | ||
500ml Wasser, ca | ||
100ml Essig, max | ||
60g Zucker |
Zubereitung:
1. Die äusseren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere
Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk
lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und
eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.
2. Den Reis kochen, abgiessen, kalt abschrecken und erkalten lassen.
Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten
lassen.
3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel,
die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und
durcharbeiten.
4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.
5. Den Boden eines grossen Topfes mit den nicht benötigten
Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng
zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.
6. Das Wasser angiessen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt
etwa 30 Minuten garen lassen.
7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.
8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.
Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf
und Reis dazugereicht
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