Kohlrouladen in Tomatensosse

  1 Kopf Weisskohl ca. 800 g
   Salz
  1 Zwiebel
  500g Hackfleisch, halb und halb
  1 Ei
  1tb Tomatenmark
  4tb Paniermehl
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
  500g Tomaten
  50g Geräucherter Speck, durchwachsen
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach
12 Blätter ablösen lassen.
Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark,
Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach
schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen.
Aufrollen und festbinden.
Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca.
50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen
Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser
ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer würzen, über die Rouladen giessen. Übrigen Kohl extra reichen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränketip: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 43/95


Erfasser: Olaf

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Fleisch, Hack, Gemüse, Kohl, P4



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