Kohlrouladen mit Buchweizengrütze
1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg | ||
400g Buchweizengrütze | ||
2 Eier | ||
150g Margarine | ||
100g Zwiebeln | ||
400g Tomaten | ||
200g Frische Paprikaschoten | ||
100g Zitrone | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
REF: | Eugeniusz Wirkowski Küche der polnischen Juden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die
ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
alles vermischen.
Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk
herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile
kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und
die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf
anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem
zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse
entfernt werden) einschichten. Wasser darübergiessen, dann den
Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheisse Röhre
schieben.
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