Kohlrouladen mit Griechischer Füllung

  8lg Wirsingblätter oder Weißkohlblätter
   Salz
  1.5 Tasse/n Reis
  1tb Olivenöl
  3tb Pinienkerne
  2tb Gehackte Petersilie
   Knoblauch nach Belieben
   Evtl. frische Minzeblätter
   Pfeffer
  400ml Geflügelfond oder Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die grossen sslätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasqer abspülen
und trocknen.

In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen, den Reis einstreuen
und kochen. Nach 10-12 Minuten probieren, ob er schon gar ist - wenn
nicht, noch einige Minuten kochen lassen. Ist er gerade knapp gar, in
ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Pinienkerne darin anrösten,
bis sie goldbraun sind. Mit der gehackten Petersilie und - nach
Belieben dem zerdrückten Knoblauch unter den Reis mischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, eventuell einige frische Minzeblätter fein
gehackt dazugeben. Die Kohlblätter mit der Reismischung füllen,
aufrollen und zubinden. Die Kohlrouladen in einen Topf legen, mit
Geflügelfond oder Hühnerbrühe aufgiessen und zugedeckt etwa 20
Minuten leise köcheln lassen.

Man könnte zum Beispiel ein griechisches Kartoffelpüree dazu
servieren mit Knoblauch und Olivenöl zubereitet.



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