Kohlrouladen mit Hackfleisch

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Scheibe Roggenbrot
  350g Rinderhackfleisch
  1tb Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
   Rosenpaprika
  1ts Getrockneter Majoran
  1 Ei
  10 Weisskohlblätter vorbereitet
  5tb Öl
  0.25l Fleischbrühe Instant
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Zur Vorbereitung des Weisskohls:
Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in
kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser
einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf,
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in
Streifen schneiden, zugeben.

2. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf
verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.

3. Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer
wieder etwas Brühe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Sosse mit Creme
fraiche binden.

Dazu passt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ

* Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojapastete
Sojabohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffüllen, Sel ...
Sojasprossen-Auflauf
150 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. 500 g Sojasprossen, 500 g Porree (in ...
Sojasprossenpfanne
Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten. Filet in Streifen schneiden und 60 Minuten darin marinieren, Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe