Bandnudeln mit Gebratenem Kohl
1 Rote Paprikaschote | ||
600g Weißkohl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150g Cabanossi | ||
7tb Olivenöl | ||
300g Pappardelle (Bandnudeln) | ||
Salz | ||
1tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
Pfeffer | ||
30g Semmelbrösel | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den
Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch
pellen und fein würfeln. Cabanossi längs halbieren und in dünne
Scheiben schneiden.
2. 5 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen, den Kohl darin 5 Min.
braten, Paprikawürfel und Cabanossi zugeben und weitere 8 Min. unter
Wenden braten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in
Salzwasser kochen.
3. Den Kohl mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und
noch 1 Min. weiterbraten. Die Brösel in einer Pfanne mit 2 El
Olivenöl goldbraun rösten, Petersilie grob hacken.
4. Die Nudeln abgiessen und noch heiss im Bräter mit dem Kohl
vermengen. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Petersilie und Bröseln bestreut servieren. Dazu passt eiskalter
Schmand.
:Nährwerte
:Fett in g: 36
:Kohlenhydrate in g: 63
:kcal: 654
:Zubereitungszeit
:45 min
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