Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen

 
Für 4 Portionen: 1lg Kopf Weisskohl
   Salz
  300g frischer Spinat
  250g Champignons
  1ts Butter
  3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  25g Walnusskerne
  1 Ei
  50g geriebener Parmesan
   weisser Pfeffer
  2 Prisen Muskatnuss
   ca. 1/2 Tl. vegetarische Brühe
   für die Form und zum Belegen Butter



Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5
Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
Den Weisskohl kalt abschrecken und die äusseren 8 Blätter vorsichtig vom
Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben
Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze
zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.

Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen
schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.

Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Für die Füllung den Spinat, den Brotwürfeln, den Nüssen, dem
verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen. Die
Blätter an den Seiten über der Füllung etwas einschlagen, dann
aufrollen und mit Küchengarn gut zusammenbinden.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Etwa 1 Tasse heisses Wasser mit der Brühe verrühren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen
nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf
mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder
etwas Brühe angiessen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20
Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Brühe angiessen.
Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.

Dazu passt Naturreis oder Hirse

Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g;
kJ 960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



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