Kohlrouladen mit Thüringer-Bratwurst-Füllung

  4lg Wirsingblätter (evtl. mehr) oder Weißkohlblätter
   Salz
  1 Thüringer Bratwurst; oder 2 lange, gut gewürzte Bratwürste
   Butter zum Braten
   Currypulver
   Salsa-Sauce aus der Flasche



Zubereitung:
Die grossen Blätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen
und trocknen.

Thüringer Rostbratwürste sind besonders lange Bratwürste aus
Schweine- und Kalbfleisch, mit Pfeffer und Kümmel gewürzt, die bei
jedem Fest auf Holzkohle, oft mit Tannenzapfen beheizt, gegrillt
werden. Diesen unnachahmlichen Geschmack kann man natürlich nicht
erreichen, wenn man die Wurst nur in Butter rundum brät. Die gebratene
Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. 4-5 Wurststücke
auf jede Portion Kohlblätter legen, mit Currypulver bestreuen und mit
der Salsa-Sauce übergiessen.

Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern
zusammenhalten. In Butter bei mässiger Hitze auf allen Seiten braten,
bis die Kohlrouladen leicht gebräunt und gar sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gyros-Auflauf mit Brokkoli
1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Das fertig gewürzte Gyros mit den Brokkoliröschen in eine ...
Habanerosauce
Alle Zutaten in einen mittelgrossen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Temperatur herunterschal ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe