Kohlrouladen mit Thüringer-Bratwurst-Füllung
4lg Wirsingblätter (evtl. mehr) oder Weißkohlblätter | ||
Salz | ||
1 Thüringer Bratwurst; oder 2 lange, gut gewürzte Bratwürste | ||
Butter zum Braten | ||
Currypulver | ||
Salsa-Sauce aus der Flasche |
Zubereitung:
Die grossen Blätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen
und trocknen.
Thüringer Rostbratwürste sind besonders lange Bratwürste aus
Schweine- und Kalbfleisch, mit Pfeffer und Kümmel gewürzt, die bei
jedem Fest auf Holzkohle, oft mit Tannenzapfen beheizt, gegrillt
werden. Diesen unnachahmlichen Geschmack kann man natürlich nicht
erreichen, wenn man die Wurst nur in Butter rundum brät. Die gebratene
Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. 4-5 Wurststücke
auf jede Portion Kohlblätter legen, mit Currypulver bestreuen und mit
der Salsa-Sauce übergiessen.
Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern
zusammenhalten. In Butter bei mässiger Hitze auf allen Seiten braten,
bis die Kohlrouladen leicht gebräunt und gar sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebe ...
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für ...
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebe ...
Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe