Kohlrouladen mit Thüringer-Bratwurst-Füllung

  4lg Wirsingblätter (evtl. mehr) oder Weißkohlblätter
   Salz
  1 Thüringer Bratwurst; oder 2 lange, gut gewürzte Bratwürste
   Butter zum Braten
   Currypulver
   Salsa-Sauce aus der Flasche



Zubereitung:
Die grossen Blätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas
flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kohlblätter
darin 4-5 Minuten überbrühen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen
und trocknen.

Thüringer Rostbratwürste sind besonders lange Bratwürste aus
Schweine- und Kalbfleisch, mit Pfeffer und Kümmel gewürzt, die bei
jedem Fest auf Holzkohle, oft mit Tannenzapfen beheizt, gegrillt
werden. Diesen unnachahmlichen Geschmack kann man natürlich nicht
erreichen, wenn man die Wurst nur in Butter rundum brät. Die gebratene
Wurst aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. 4-5 Wurststücke
auf jede Portion Kohlblätter legen, mit Currypulver bestreuen und mit
der Salsa-Sauce übergiessen.

Die Kohlblätter aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern
zusammenhalten. In Butter bei mässiger Hitze auf allen Seiten braten,
bis die Kohlrouladen leicht gebräunt und gar sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jagdwurstpfanne
Zwiebel schälen und ebenso wie den mageren Speck in kleine Würfel schneiden. Speck in der Pfanne auslassen und die Zwieb ...
Jakls Bratkartoffeln
1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfel ...
Jakls Bratkartoffeln
1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Den Speck ohne Schwarte fein würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe