Kohlrouladen nach Hausfrauenart

  1 Kopf Weisskohl oder Wirsingkohl
  200g Räucherschinken
  100g Altbackene Brötchen
   Milch
  200g Champignons
   Fett
  2 Eier
   Petersiliengrün
  250ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Henryk Debski, 1982 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, solange
kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die
einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne
die Blätter zu beschädigen.

Die Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und durch den
Fleischwolf drehen. Die Champignons putzen, spülen, kleinschneiden,
braten, mit den Brötchen, dem streifig geschnittenen Schinken, der
gehackten grünen Petersilie, den Eigelben und dem steifgeschlagenen
Eischnee vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten
Kohlblätter legen, die Ränder nach innen schlagen, zusammenrollen, in
ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit der abgeschmeckten
Sahne begiessen und auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten.



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