Kohlrübeneintopf mit Klößchen

  500g Rauchfleisch,
   auch Speckschwarten und Wurstreste,
  1md Kohlrübe,
  8lg Kartoffeln,
  1 Ei,
   etwas Grieß.



Zubereitung:
Das Fleisch wird in einem grösseren Topf mit reichlich Wasser, wenig
Zwiebeln und Kümmel fast gar gekocht. Dann gibt man die in Scheiben
oder Stifte geschnittene Kohlrübe dazu und lässt weiterkochen, bei
Verwendung von Rauchfleisch oder Wurst sparsam salzen. Inzwischen aus
rohen Kartoffeln, Ei und Griess einen Klossteig bereiten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Sobald Fleisch und Kohlrüben gar sind, nimmt man sie
aus der Brühe und sticht von dem Teig kleine Klösschen ab, die in der
Brühe, die dadurch auch sämig wird, ziehen sollen, bis sie gar sind.
Dann wird alles zusammen serviert. Es kann auch fertiges Klossmehl mit
Ei verwendet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Suppe con Sauerkraut
Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Chili längs einritzen, entkernen. Lauchzwiebeln und Chili in feine Ringe sch ...
Chili-Tipps
Man kann ... * ...die grossen dunkelgrünen mit einem gut gewürzten und mit eingeweichten Brötchen gelockertem Fleischte ...
Chili-Würzöl
Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heissen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe