Kohlrübensuppe
500g Kohlrüben; Bodenkohlrabi | ||
1md Apfel | ||
1tb Butter | ||
7dl Wasser | ||
1tb Mehl | ||
1dl Milch | ||
1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
0.5dl Rahm | ||
REF: | UZ, 22. Januar 2002 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln;
beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kleinem Feuer 10
Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.
Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen
und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.
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Handkäs# mit Musik
Den Handkäse je nach Wunsch in Scheiben schneiden oder ganz lassen. Zwiebeln feinhacken, Essig, Öl und Wasser verrühr ...
Handkäse
Saure Milch wird zu 28 - 30 Grad C erwärmt. Hat sich die Molke vom Käse geschieden, so wird sie abgeschöpft. Das übr ...
Härdöpfel-Pizokel, nach Prättigaür Art
(*) Der Stärkegehalt der Kartoffeln kann stark variieren: darum zuerst lieber etwas wenig Mehl, nur einen Pizokel garen ...
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