Kohlrübensuppe

  500g Kohlrüben; Bodenkohlrabi
  1md Apfel
  1tb Butter
  7dl Wasser
  1tb Mehl
  1dl Milch
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  0.5 geh. TL Ingwerpulver
   Meersalz
   Pfeffer
  0.5dl Rahm
 
REF:  UZ, 22. Januar 2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln;
beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kleinem Feuer 10
Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.

Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen
und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.



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