Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz

  350g Grüne Linsen; über Nacht eingeweicht
  350g Weisskohl; Strunk entfernt gehobelt
  2l Bouillon
  1lg Zwiebeln; besteckt mit
  1 Nelken
  1lg Zwiebel; in Scheiben geschnitten
  4tb Schinken; gehackt
  400g Kartoffeln; geschält in Stücke geschnitten
  2 Ochsenschwänze; in Stücke geschnitten
  2tb Öl
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  0.5 Sellerieknolle; in Würfel
  1 Lauchstengel; in Streifen
  2 Karotten; in Scheiben
  2tb Tomatenmark
  1l Rotwein
  250ml Dicker Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Nach Einem Rezept Von:  Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten
Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kohl,
Schinken und Kartoffeln dazugeben und auf kleinem Feuer 30 bis 40
Minuten garen.

In einem anderen Topf die Ochsenschwanzstücke bei schwacher Hitze in
Öl anbraten. Nach 10 Minuten Zwiebelscheiben, Knoblauch, Sellerie,
Lauch, Karotten und Tomatenmark dazugeben. Die Temperatur
herunterschalten und 5 Minuten weiterdünsten.

Den Wein dazugiessen und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis
das Fleisch gar ist.

Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen, das Fleisch noch warm von den
Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel, Gemüse und
Brühe zum Kohl-Linsen-Gemisch geben. Sauerrahm dazugiessen und noch
einmal aufkochen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.



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