Kohlsalat

  500g Weisskohl
   Salz, Pfeffer
  0.25ts Zucker
  2tb Apfelessig
  4tb Sonnenblumenöl
  150g saure Sahne
  2tb geriebener Meerrettich
  2 Äpfel
   Kürbiskerne



Zubereitung:
Den Kohl putzen, die äusseren Blätter und den Strunk entfernen.
Den Kohl so fein wie möglich hobeln. In kochendem Salzwaser 1 Minute
blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen. Peffer, Zucker und
Essig verrühren, Öl, Sahne und Merrettich unterrühren. Die Äpfel
waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln, sofort in die Sauce geben,
damit sie sich nicht verfärben. Alles mit dem Weisskohl vermengen.
Die Kürbiskerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und über den Salat
streuen.

Aus: Die besten Rezepte Kochen und Backen, Unipart
Erfasst von Christine Päth



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