Kohlsalat mit Kapernmayonnaise

  1 Spitzkohl
  2 Heringe
 
MAYONNAISE: 1 Ei
  1tb Weisswein
  1 geh. TL Kapernfond
  1 geh. TL Scharfer Senf
  1tb Essig
   Distelöl
   Salz
   Pfeffer
  1 geh. TL Kapern
 
REF:  SWF/ARD, 23.07.1998 Vincent Klink
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen
verrühren. Weisswein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut
vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und
weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und
langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden.
Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum
Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl
andünsten. Abkühlen lassen und anschliessend mit der Mayonnaise
vermischen.

Den Salat und die Heringe getrennt servieren.



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