Kohlschiffchen im Hackmeer

  1kg Spitzkohl
  0.25l Salzwasser
   Salz
   Pfeffer; weiß
  1 Zwiebel
  1 Paprika; rot
  1 Paprika; grün
  30g Butterschmalz
  400g Rinderhack
  0.5ts Thymian
  0.25l Milch
  2 Becher Instantsauce; weiß
  1 Msp. Muskat
  1ts Zitronensaft



Zubereitung:
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser
8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und
Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und
krümelig braten. mit Salz und weissem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in
1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen
mit dem Schneebesen aufwallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss
abschmecken.
Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce
getrennt reichen.

Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.



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