Kohlsuppe - auf Verschiedene Art
GRUNDREZEPT: | 3tb Öl | |
2 Zwiebeln | ||
750g Weißkohl | ||
1l Brühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Wacholderbeeren | ||
200g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
3 Tomaten (evtl. mehr) | ||
KOHLSUPPE MIT HACKFLEISCH: | 400g Hackfleisch | |
Salz, Pfeffer | ||
1 Becher Creme fraîche oder Sahne | ||
Petersilie | ||
KOHLSUPPE MIT CABANOSSI: | 300g Cabanossi (in Scheiben geschnitten) | |
1 Becher Creme fraîche oder Sahne | ||
Petersilie oder Knolau (Mischung aus Schnittlauch und Knoblauch) | ||
CREME-KOHLSUPPE MIT KRABBEN: | 1 Becher Creme fraîche | |
150g Krabben (evtl. mehr) | ||
Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Grundrezept Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Den
Weisskohl in feine Streifen schneiden und im Zwiebelfett andünsten.
Mit einem Liter Brühe auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel
zur Suppe geben und kochen lassen.
Kartoffeln in Würfel schneiden und nach 20 bis 30 Minuten Garzeit die
Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
Kohlsuppe als Reduktionsdiät:
Suppe nach obigen Angaben zubereiten und mit reichlich gehackter
Petersilie "geniessen"! Kohlsuppe mit Hackfleisch:
Suppe nach obigen Angaben zubereiten, zwischenzeitlich 400 Gramm
Hackfleisch in zwei bis drei Esslöffel Öl anbraten (Krümelhack), mit
Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in
die Suppe geben.
Zum Schluss nach Belieben ein Becher Creme fraiche oder Sahne
einrühren, anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
Kohlsuppe mit Cabanossi:
Suppe nach obigen Angaben zubereiten, 300 Gramm in Scheiben
geschnittene Cabanossi zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in die
Suppe geben. Zum Schluss nach Belieben einen Becher Creme fraiche oder
Sahne einrühren, anrichten und mit Knolau oder Petersilie garnieren.
Creme-Kohlsuppe mit Krabben:
Suppe nach obigen Angaben zubereiten. Einen Becher Creme fraiche
einrühren und die Suppe pürieren. 150 bis 200 Gramm Krabben in wenig
Gemüsebrühe erwärmen (einige zum Garnieren zurück lassen), die
Krabben in vorgewärmte Suppentassen geben, Cremesuppe einfüllen,
jeweils einen Teelöffel Creme fraiche auf die Suppen setzen und mit
drei bis vier Krabben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Chili-Linsen
Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schne ...
Mexikanische Hühnersuppe
1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäume ...
Mexikanische Käsesuppe
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem grossen Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebe ...
Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 l Brühe 30 Minuten kochen lassen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schne ...
Mexikanische Hühnersuppe
1. Fleisch waschen. In ca. 1 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei mehrmals abschäume ...
Mexikanische Käsesuppe
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Milch erwärmen. Fett in einem grossen Topf schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe