Kohlwickel im Teig
250g Kuchenteig | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
Fleischwürzmischung | ||
1ts Tomatenpüree | ||
1ts Mehl | ||
100ml Bouillon | ||
4 Kohlblätter | ||
8 Frühstücksspecktranchen | ||
1 Ei | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
am 02.11.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa-Teigen |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der feingehackten Zwiebel anbraten und würzen.
Tomatenpüree dazugeben, Mehl darüberstreuen und mit Bouillon
ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen.
Kohlblätter in Salzwasser weichkochen, Storzen entfernen. Fleisch auf
Kohlblätter verteilen und einpacken. Speck leicht anbraten und die
Kohlwickel mit je 2 Tranchen umwickeln.
Teig rechteckig auswallen, in vier Stücke teilen, Ränder mit Ei
bestreichen und die Kohlwickel damit einpacken. Auf das mit Backpapier
ausgelegte Blech setzen, mit Verschluss nach unten. Mit Ei bestreichen,
mit Gabel einstechen und zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate oder Salat aus restlichem Kohl.
Erfasser: Arthur
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Kohl, P4
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