Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce
1 Rinder- oder Kalbszunge | ||
reichlich Suppengrün | ||
Salz | ||
500ml Weisswein | ||
240ml Tomatensaft | ||
(am besten von Tomaten | ||
aus der Dose - oder frischen) | ||
250g Möhrenscheiben | ||
250g feingeschnittenen Staudensellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Prise Zimt |
Zubereitung:
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser
wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem
Wasser 2-3 Stunden garen.
Anschliessend die noch heisse Zunge häuten und die Knorpelstücke an der
Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben teilen.
Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und
Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen
abschmecken.
Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit
Kartoffeln oder Reis servieren.
** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Date: 20 May 1993 10:41:47 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Christa
Datum: 18.11.1993
Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Zunge, Rindfleisch
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