Bandnudeln mit Gemüsesauce
1 Zwiebel | ||
500g Broccoli | ||
250g Möhren | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
200g Bandnudeln | ||
Salz | ||
150g flüssige saure Sahne | ||
1ts Speisestärke, gehäufter | ||
50g Haselnussblättchen |
Zubereitung:
Für die Sosse Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in
feine Würfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin zirka 5 Minuten andünsten.
Würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt zunächst zirka 7 Minuten
kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche Gemüse
weitere 5 Minuten kochen und pürieren. Die Nudeln in Salzwasser zirka
8 Minuten kochen.
Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz
aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemüse
zufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Sosse
anrichten und mit den Nussblättchen bestreut servieren.
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3100 kJoule
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