Bandnudeln mit Gemüsesauce
1 Zwiebel | ||
500g Broccoli | ||
250g Möhren | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
200g Bandnudeln | ||
Salz | ||
150g flüssige saure Sahne | ||
1ts Speisestärke, gehäufter | ||
50g Haselnussblättchen |
Zubereitung:
Für die Sosse Zwiebel schälen und fein würfeln. Broccoli putzen,
waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in
feine Würfel schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin zirka 5 Minuten andünsten.
Würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt zunächst zirka 7 Minuten
kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche Gemüse
weitere 5 Minuten kochen und pürieren. Die Nudeln in Salzwasser zirka
8 Minuten kochen.
Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Gemüsepüree damit binden, kurz
aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Beiseite gelegtes Gemüse
zufügen und erwärmen. Nüsse goldbraun rösten. Nudeln und Sosse
anrichten und mit den Nussblättchen bestreut servieren.
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3100 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Shrimps und
Die Spaghetti einmal durchbrechen und für ca neun Minuten in reichlich Wasser (zwei Liter) mit dem Kurkuma "al dente", a ...
Spaghetti mit Shrimps und Paspiere-Algen
Die Spaghetti einmal durchbrechen und für ca neun Minuten in reichlich Wasser (zwei Liter) mit dem Kurkuma "al dente ...
Spaghetti mit Spargel
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das ...
Die Spaghetti einmal durchbrechen und für ca neun Minuten in reichlich Wasser (zwei Liter) mit dem Kurkuma "al dente", a ...
Spaghetti mit Shrimps und Paspiere-Algen
Die Spaghetti einmal durchbrechen und für ca neun Minuten in reichlich Wasser (zwei Liter) mit dem Kurkuma "al dente ...
Spaghetti mit Spargel
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe