Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangosauce (Vollwert)
200g Tofu | ||
3ts Sojasauce | ||
1ts Ingwer (frisch gerieben) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Mango-Vollfrucht | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
2ts Sherry | ||
2ts Kokosraspel | ||
1ts Vollkornschrot (o. Paniermehl | ||
1 Ei | ||
Sojaöl (zum Braten) | ||
1.5 Tas. Erbsen (TK) | ||
500g Kürbis (o. Möhren) | ||
Meersalz | ||
Kurkuma | ||
0.5ts Apfeldicksaft | ||
2ts Butter | ||
3ts Wildreis | ||
1ts Butter | ||
1 Mango (reif) | ||
4ts Mango-Vollfrucht | ||
2ts Rosinen | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Honig | ||
1ts Butter | ||
1ts Mandeln (gehackt) | ||
2ts Gemüsebrühe (bis 3) |
Zubereitung:
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen.
Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Mango
Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die Tofuscheiben
giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Danach die
Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kokosraspel mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen Tropfen
Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch das Ei, dann
durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal wiederholen, von beiden
Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt 6 bis 7 min. goldgelb braten,
warm halten. Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 min. kochen. Den Kürbis
schälen, in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen.
Erbsen dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den
Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40 bis 45
min. garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit 1 El. Butter verfeinern.
Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest würfeln
und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen, Zitronensaft,
Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und evtl. zum Verdünnen etwas
Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht kochen lassen.
Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4 Tellern
verteilen. Mit Mangosauce überziehen, die restliche Sauce getrennt reichen.
* Quelle: KOCHEN.GER, Peter Olk @ 2:240/25.31, 07.05.93
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 26 Oct 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vegetarisch, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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