Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Fr ...

 
PUDDINGMASSE: 3 Eier
  20g Zimmerwarme Butter
  40g Staubzucker
  0.5 Orange (mit unbehandelter Schale)
  120g Bananenfruchtfleisch
  200ml Milch
  80g Kokosflocken
  40g Mehl
 
MANGOSAUCE: 0.5 Dose/n Mango
   Kokoslikör
 
ZUM GARNIEREN:  Physalis (Kapstachelbeeren)
  1 Limette
  4 Litschis
   Margarine und Kristallzucker



Zubereitung:
Wasserbad (Jenärglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser
gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen, die Auflaufförmchen
(Dariolförmchen) mit Margarine ausstreichen und Kristallzucker
ausstreuen. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen, die
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.

Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Banane mit
der Gabel zu einem weichen Brei zerdrücken und mit den Kokosflocken,
der Orangenschale und dem Saft, der Milch und dem Mehl zur
Dotter-Butter-Zuckermasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180° C
mindestens 30 Minuten backen.

Die Mangos aus der Dose zu einer sämigen Sauce pürieren und mit
Kokoslikör abschmecken. Obst für die Garnitur putzen bzw.
vorbereiten.

Kokos-Bananen-Pudding stürzen und an der Mangosauce und mit den
exotischen Früchten auf Tellern anrichten.

Getränk: Weissburgunder Smaragd Ried Steiger 2002, Winzerhof Sigl,
eleganter Weisswein : O-Titel : Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce
mit exotischen : > Früchten



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