Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung

 
Roulade: 6 Eier
  100g Zucker
  100g Kokosflocken
 
Füllung: 100g weiße Schokolade
  400g Sahne
  1pk Sahnesteif
  200g Magerquark
  50g Puderzucker
 
Sonstiges:  Kokosflocken zum Bestreuen
   Backpapier



Zubereitung:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen
Für den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei
50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben
cremig rühren. die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und
vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen
(Mitte, Umluft 180°) 12-15 Minuten backen.

Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf
stürzen, das Backpapier abziehn. Die Rolle mit Hilfe des Tuches
aufrollen und abkühlen lassen.

Für die Füllung die weisse Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne
erwärmen, die Scokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen.

Quark mit Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und
esslöffelweise in die gschlagene Sahne einrühren.

Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen
und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen
und mit Kokosflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank
mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.



Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 1 Std.
Backzeit: 15 Min.

Bei 12 Stück je Stück: 330 kcal
Eiweiss: 4 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 42 Gramm
aus: Das grosse GU Familien-Backbuch



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