Bandnudeln mit Gorgonzolasosse
1 Porree | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Butter oder Margarine | ||
1 Mehl | ||
0.25 Milch | ||
1 Dose/n Schlagsahne 200 g | ||
100g Gorgonzola-Käse | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
etwas Zitronensaft | ||
250g dünne Bandnudeln | ||
Dillfähnchen zum Garnieren |
Zubereitung:
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne
Streifen schneiden. Beiseite legen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren
ablöschen. Gut durchkochen lassen.
Gorgonzola zerbröckeln und in der Sosse schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich
umrühren.
In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf
Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides
abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
Gorgonzolasosse darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.
Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta al Funghetto
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät. Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Früchte waschen und in ...
Pasta al#a Puttanesca
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, ...
Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen
Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hell ...
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät. Von den Auberginen das Stielende entfernen, die Früchte waschen und in ...
Pasta al#a Puttanesca
Zwiebel, Zucchini, Tomaten und Lauch in kleine Würfel bzw. dünne Scheiben schneiden. Die Kapern in kaltes Wasser legen, ...
Pasta alla Genovese mit grünen Bohnen
Parmesan und Pecorino fein reiben. Pinienkerne, Walnusskerne und Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder im Ofen hell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe