Bandnudeln mit Gorgonzolasosse

  1 Porree
  1sm Zwiebel
  1 Butter oder Margarine
  1 Mehl
  0.25 Milch
  1 Dose/n Schlagsahne 200 g
  100g Gorgonzola-Käse
   Salz
   weisser Pfeffer
   etwas Zitronensaft
  250g dünne Bandnudeln
   Dillfähnchen zum Garnieren



Zubereitung:
Porree Putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in lange dünne
Streifen schneiden. Beiseite legen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren
ablöschen. Gut durchkochen lassen.
Gorgonzola zerbröckeln und in der Sosse schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dabei gelegendlich
umrühren.

In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. fünf
Minuten garen. Nach drei Minuten die Porreestreifen zufügen. Beides
abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
Gorgonzolasosse darübergeben und mit Dillfähnchen garnieren.

Dazu passt Rinderfilet oder Schweinefilet



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