Kokoscake
200g Zimmerwarme Butter; (1) | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale | ||
1dl Ananassaft | ||
250g Mehl | ||
50g Maispuder | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
10g Butter; (2) | ||
Mehl | ||
230g Dose Ananasscheiben | ||
100g Kokosnuss; geraspelt | ||
PASSIONSFRUCHTSAUCE: | 3 Passionsfrüchte | |
2tb Vollzucker | ||
180g Joghurt nature | ||
REF: | Saison-Küche 02/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakefom von 30 cm Länge.
Die Cakeform bebuttern, bemehlen und kühlstellen.
Die weiche Butter (1) rühren, bis sie Spitzen bekommt. Zucker,
Vanillezucker und Eier abwechslungsweise dazurühren. Ca. zehn Minuten
kräftig weiterrühren, bis die Masse hell wird und sich die
Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Tipp: Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit der Teig
schön luftig wird.
Ananas kleinschneiden und mit den Kokosraspel unter den Teig ziehen:
kräftig darunterrühren, damit beim Backen der typische Gupf mit Riss
entsteht.
In die Form füllen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heissen Ofen
schieben und ca. 50 Minuten backen.
Garprobe mit Holzspiesschen machen: In die Mitte stecken und
herausziehen;wenn nichts daran klebt, ist der Cake durchgebacken.
Passionsfrüchte entzweischneiden und das Fleisch mit den Kernen
herauslösen. Durch ein Sieb streichen und den Saft mit Zucker und
Joghurt verrühren. Sauce zum Cake reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Tiramisu
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitz ...
Apfel-Tiramisu (karamelisiert)
(*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stel ...
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Äpfel rüsten und in feine Schnitze schneiden. Apfelsaft (1), Zitronensaft (1) und Vanillezucker erhitzen, Apfelschnitz ...
Apfel-Tiramisu (karamelisiert)
(*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen. Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stel ...
Apfel-Topinambur-Mousse
Die Mandeln hobeln und rösten. Süssmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der geha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe